Por Monica De Haro
La halitosis se ha convertido en un tema de salud importante porque además de causarnos molestias bucales, afecta a la vida social y profesional de gran parte de la población. Se produce por un aumento en la composición de sustancias sulfuradas del aire, expulsado por la nariz y la boca.
Beber café no perjudica la salud.
Seguro que muchos pensáis que existe una clara asociación entre la halitosis y el hecho de tomar café, té, alcohol y sobretodo, tabaco. Sin
embargo, científicos de la Universidad Tel Aviv acaban de demostrar
que, lejos de causar mal aliento, el extracto de café puede inhibir el
desarrollo de las bacterias de la boca que originan la halitosis.
"Todo el mundo piensa que el café causa mal aliento, y con frecuencia es cierto porque el café, que tiene un efecto deshidratante en la boca, cuando se mezcla con leche puede fermentar dando lugar a sustancias malolientes",
explica el microbiólogo y coautor del estudio Mel Rosenberg. Pero para
sorpresa del propio Rosenberg, sus últimos experimentos revelan que el
extracto puro de café puede tener justamente el efecto contrario,
inhibiendo el crecimiento de las bacterias que generan la halitosis.
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