Aunque el embargo aplicado al gobierno de Cuba limita las operaciones comerciales con la isla los estadounidenses pueden exportar alimentos y otros productos agrícolas a la isla, y un seminario llamado "Haciendo negocios con Cuba" enseñará cómo hacerlo el próximo 8 de abril en Washington.
El evento tendrá de duración medio día y es patrocinado por la Alianza Comercial Texas- Cuba y una de las agencias que forman parte del sistema de la Universidad Texas A&M, el AgriLife Extension Service, que dio a conocer la información en su página en Internet.
Según el doctor Parr Rosson, jefe del departamento de economía agrícola de la universidad, el seminario “ayudará a los exportadores, procesadores y distribuidores de alimentos, así como a los agricultores y personas involucradas en la elaboración de políticas a entender el mercado cubano y las regulaciones pertinentes”.
Los participantes también aprenderán cómo obtener una licencia para viajar y exportar a la isla, y conocerán cuáles son las exigencias de inspección.
Rosson dijo que además serán puestos al día sobre los “recientes cambios en Cuba y cuáles productos tienen mayor potencial en el mercado cubano”.
De acuerdo con el economista, “compañías estadounidenses exportaron unos $450 millones a Cuba en 2012 pero el mercado tiene potencial para crecer mucho más en el futuro”.
Entre los participantes en el seminario figuran además de Rosson, Anthony Cristino III, director de la división de política exterior de Departamento de Comercio- Oficina de Industria y Seguridad; el abogado Robert Muse, quien disertará sobre los pagos y regulaciones de viajes, y Ernest Bezdek, director de comercio y desarrollo del Puerto de Beaumont, en Texas.
El evento tendrá de duración medio día y es patrocinado por la Alianza Comercial Texas- Cuba y una de las agencias que forman parte del sistema de la Universidad Texas A&M, el AgriLife Extension Service, que dio a conocer la información en su página en Internet.
Según el doctor Parr Rosson, jefe del departamento de economía agrícola de la universidad, el seminario “ayudará a los exportadores, procesadores y distribuidores de alimentos, así como a los agricultores y personas involucradas en la elaboración de políticas a entender el mercado cubano y las regulaciones pertinentes”.
Los participantes también aprenderán cómo obtener una licencia para viajar y exportar a la isla, y conocerán cuáles son las exigencias de inspección.
Rosson dijo que además serán puestos al día sobre los “recientes cambios en Cuba y cuáles productos tienen mayor potencial en el mercado cubano”.
De acuerdo con el economista, “compañías estadounidenses exportaron unos $450 millones a Cuba en 2012 pero el mercado tiene potencial para crecer mucho más en el futuro”.
Entre los participantes en el seminario figuran además de Rosson, Anthony Cristino III, director de la división de política exterior de Departamento de Comercio- Oficina de Industria y Seguridad; el abogado Robert Muse, quien disertará sobre los pagos y regulaciones de viajes, y Ernest Bezdek, director de comercio y desarrollo del Puerto de Beaumont, en Texas.
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